文章标题

发布时间

  随着上个月上海苏宁零售云启动招募合伙人,其赋能商家、帮助乡镇家电市场及手机零售市场重焕生命力的创新零售模式受到业界关注。

  12月21日,在上海苏宁零售云招商推介会上,超过20家的商家表示有意向加盟。在现场,上海首家零售云商家也与苏宁进行签约。据了解,其合作门店经过装修改造,将打造成上海首家苏宁易购精选店落地周浦,预计2018年3月正式营业。

  首家签约的加盟商原本门店面积500平米,在得知苏宁零售云项目并进行考查后,将门店面积又扩大了1000平方米,最终以1500平方米的门店与苏宁进行合作签约。在分享中,加盟商负责人刘天冬表示,之所以选择与苏宁合作,也正是了解了零售云的模式。

  上海零售云相关负责人表示,零售云其目的就是“授之以渔”,与三四线城市传统门店进行“合伙”,帮助实体门店激活人效与市场,深度布局郊县乡镇市场。目前在上海市场首批将开设10家,并且,针对在2018年一季度加盟的商户将免收加盟费。

  苏宁零售云门店也叫苏宁易购精选店,源于苏宁零售云项目。它采用“合伙人制”的联合运营,面向三至六级市场开展加盟店业务,目前的门店类型主要为家电综合店和手机潮品店。

  根据上海苏宁公布的招募标准,此次招募合伙人为全上海范围内乡镇,实行“一镇一店,唯一授权”策略,首选乡镇核心商业街核心区域,次选家电商圈,门店面积为150-200平米之间。

  “之所以有这样的标准,是因为这些地方一边人流量比较大,单店辐射人口超过2万人。”苏宁零售云项目相关负责人表示,苏宁易购精选店分为手机潮品店和综合家电类,核心目的是苏宁核心运营能力输出。