文章标题

发布时间

出席开幕式的领导与嘉宾启动开幕按钮。

  昨晚,第十一届中国零售商大会暨展会、第六届海峡两岸服务业论坛在昆山市隆重开幕。近2000位来自全国的各业态零售商、服务商、供应商以及各级政府部门、协会代表汇聚昆山,共商发展。这是中国零售商大会暨展会连续第五次在昆山举办。

  第十届全国政协常委、原国内贸易部部长陈邦柱,原商业部副部长、中国商业联合会原会长何济海,第十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,海峡两岸关系协会副会长、商务部原副部长蒋耀平,商务部流通业发展司司长郑文,中国商业联合会会长姜明,台湾服务业联盟协会理事长张元铭,台湾产经建研社理事长、海基会前董事长洪奇昌,江苏省商务厅副厅长仲锁林,苏州市副市长、昆山市委书记姚林荣,昆山市委副书记张月林,市人大常委会主任张雪纯,市政协主席冯仁新以及市领导黄健、管凤良、金铭等出席开幕式。

  陈邦柱、蒋耀平、郑文、姜明、张元铭、姚林荣等共同为第十一届中国零售商大会暨展会、第六届海峡两岸服务业论坛启动开幕按钮。

  姜明在致辞中表示,中国经济进入新常态,中国零售业发展面临新的机遇和挑战。2015年,我国消费对社会经济增长的贡献率达到66.4%,成为经济增长的第一驱动力。我国已经成为全球最大的消费市场之一,本届中国零售商大会暨展会以“新消费 新供给 新动力——中国即将成为全世界最大的消费市场,我们做什么?!”为主题。大会继续积极响应国家经济转型、供给侧结构性改革的要求,推动企业经营创新,聚焦中国零售市场消费潜能的挖掘,以消费升级引领产业升级,以制度创新、技术创新、产品创新、服务创新增加新供给,创造满足新消费,最终形成发展新动力。

  开幕式上还举行了中国零售业颁奖典礼,授予王府井集团原董事长刘冰等10位企业家和专家学者“2015-2016中国零售业年度人物”称号,授予“大商”等10家企业“2016中国十佳商业品牌”,授予北京果多美农产品流通管理咨询服务有限公司等10家企业“第四届中国零售业十佳成长型标杆企业”称号。

  中国零售商大会暨展会由中国商业联合会主办,海峡两岸服务业论坛由中国商业联合会与台湾服务业联盟协会共同主办。中国零售商大会暨展会和海峡两岸服务业论坛的十余场全体会议、主题论坛、专题论坛、研讨对接活动,以及各类定位清晰、资源丰富的展览展示活动,于7月7日至8日陆续举办。专题论坛将着重专业、实战,涵盖零售管理创新、人力资源建设、奥特莱斯发展、零售、金融及商业地产的跨界融合、零售信息化管理与新技术变革、互联网+零售业转型、面向互联网的预付卡等方面。

  大会期间,还将召开中国商业联合会五届二次理事会和中国商业联合会会长扩大会议。(许晓明 李传玉 周舟)