文章标题

发布时间

  伊利在苏州举办新品上市活动

  中新网11月3日电 今天,伊利在2016年第十八届中国零售业博览会上正式推出了重量级新品,并且和中国连锁经营协会领导、全球重要零售伙伴携手启动新品发布的揭幕仪式。

  据悉,伊利发布的主要新品包括伊利Joy Day风味发酵乳、Life Up风味发酵乳、常温酸奶安慕希、金典有机奶、培然婴幼儿配方奶粉、伊利原味营养米粉、甄稀轻恬香草味冰淇淋。这些产品赢得了零售伙伴的好评以及消费者的赞誉,市场前景被广泛看好。乳业专家表示,在消费升级趋势下,伊利新品都很好地满足了消费者对乳制品的高品质、高科技含量的诉求,必将创造中国乳业的新爆品。

  伊利新品能够取得瞩目关注和巨大成功,其中一个关键因素是面向零售商贯彻产业链共赢战略,从产品的研发至推广等全过程落实新型零供合作关系。也就是说,紧紧围绕消费者对营养健康的深层次需求,创新产品、营销、服务、体验等。具体而言,伊利一方面加强与零售商的合作,通过整合500多万销售终端、10亿级消费者的数据和数量庞大的消费信息,利用大数据深度洞察消费者需求;另一方面加强渠道营销,丰富与零售渠道的合作内涵,更好满足消费者需求。

中国连锁经营协会会长郭戈平点赞伊利创新产品

  常温酸奶安慕希正是伊利和零售商携手更好服务消费者的典型案例。作为不少知名零售商的乳制品品类舰长,伊利对酸奶零售渠道的信息与数据进行整合分析,精准洞察了消费者对高品质常温酸奶的需求。基于此,伊利集合全球创新资源,依托欧洲研发中心,引入希腊新型菌种,推出了比普通酸奶蛋白质含量高出35%的安慕希。同时,针对消费者注重多元消费体验的特点,伊利特别携手零售合作伙伴,通过美食试吃、花样厨房等营销活动,增强消费者对安慕希品牌的认知。今年上半年,安慕希销售增幅高达131.4%,持续保持了市场领导地位。

  2015年,伊利就和沃尔玛等全球知名零售商签署“深圳湾共识”,在行业率先建立以消费者为中心的新型零供合作关系。目前,这一倡议已经成为了中国乳业转型的重要内容,并且产生了示范积极效果。不仅如此,今年9月,伊利针对产业链不同合作伙伴再次升级了产业链共赢模式,分别建立了“牧场合作伙伴发展学院”、“供应商发展学院”、“经销商发展学院”,把现代乳业发展理念和模式导入产业链不同合作伙伴,帮助他们提升发展理念和运营水平,推动产业链进一步提档升级,实现互利共赢。

  对此,零售专家表示,伊利携手全球零售商、供应商打造以消费者为中心的乳业消费新生态,不仅为中国乳业注入了新的消费动能,更有效带动产业协同发展,极大促进产业链互利共赢,对中国乳业健康发展形成强大推动力。