文章标题

发布时间

  生鲜产品不仅是食品行业的重要组成部分,也是人们日常生活中不可或缺的一部分。随着电子商务的发展,加上农产品和现代仓储物流的标准化,生鲜电商逐渐被市场重视,由于生鲜电商能带给消费者更广泛的选择,相对于传统生鲜市场来说更具有便利性,使得众多像天天果园这样的生鲜电商不断崛起、发展,让消费者有了更便利的消费渠道。

  相关研究院分析师团队结合互联网公布的数据以及用户调查,对生鲜电商市场的现状进行研究和分析:生鲜电商市场交易规模2017年将突破千亿!伴随相关技术升级和资本介入,以及消费者对消费品质的更高追求下,生鲜电商市场进入高速发展时期。2013年至今,生鲜电商交易规模呈现出逐年增长的态势,预计未来两年生鲜电商市场交易规模的增长速度将再创新高!

  虽然目前中国的生鲜消费市场仍以线下为主,但调查发现75%的消费者在线上购买过生鲜品,在生鲜电商APP下载量的统计中可以发现,天天果园以814万的下载量居于首位,这也反映出天天果园生鲜电商的移动端用户数量较大。

  据调查发现,水果、水产海鲜和奶制品是消费者在生鲜电商上购买最多的品类,分别占26.42%、23.24%、18.24%。另外,由于生鲜电商不受地域空间的限制,消费者可以购买到非本地的生鲜品,所以进口生鲜也是消费者较为青睐的线上购买品类。

  天天果园在多年的经营过程中发现,仅依靠传统的B2C方式还不能满足消费者在不同场景下对生鲜的需求,需要线上与线下融合,全渠道服务用户。所以天天果园在过去两年努力创新探索新模式,除了继续深入上游供应链以外,从运营、物流,尝试依托线下店布局转型零售模式。