律师内容页
已回答了1个问题

律师姓名:张华东律师

执业编号:11101201103498831

所在律所:北京瀛和律师事务所律师

擅长领域:民商合同,法律诉讼,劳动争议,人事管理,心理咨询,法律顾问,咨询调查,经济纠纷,知识产权,工伤赔偿,建筑工程,婚姻家庭

个人简介:

  北京瀛和律师事务所律师、北京企业法律顾问协会会员、中律纵横专业服务联盟律师、中国财富传承管理师联盟律师、中国高端私人律师俱乐部理事、全球投资移民律师协会会员、华东律师发展联盟秘书长。

  张华东律师专注于法律顾问、公司商事、知识产权、人事劳动、法律风险管控等法务工作。擅长领域:法律顾问、公司商事、知识产权、经济合同、人事劳动、债务追讨、交通事故、建筑工程财富传承、法律风险微诊断、民商诉讼与仲裁等方面的法律业务以及相关的诉讼与非诉业务。现任多家企事业单位、组织机构的法律顾问,并参与运营专业法律服务网站、管理咨询公司和知识产权服务公司。

  2001年参加法律工作至今,主办或参与办理各类民商与经济类的仲裁与诉讼案件近千件,擅长代理民商经济、知识产权、劳动争议、民事侵权、婚姻家庭、工程建设、股权转让、资信调查、法律顾问等案件和事务,其中部分案件曾受到中国中央电视台、北京电视台、山东电视台、辽宁电视台、黑龙江电视台、中国法院报、北京青年报、京华时报、北京娱乐信报、环球时报、中国食品报、法制晚报、人民网、中国法院网、搜狐网、新浪网等主流媒体的关注和报道;对非诉涉法律事务处理、品牌规划与知识产权保护、公司法律顾问事务、股权构架与投融资、人力资源管理、法律风险微诊断与信用管控、法律培训等工作具有丰富的实践经验和理论研究,积累了丰富的业务实操能力。

在线咨询
  • 咨询方信息
  • *姓名
  • *手机号码
  • *省份
  • *所属公司
  • *所属关系
  • 咨询内容填写
  • *标题
  • *类型
  • *律师
  • *内容
  • *验证码
  • 点击获取验证码
已解答问题列表
答复查询
  • [问]商超零供关系的咨询
    [答]2006年,商务部、发展改革委、公安部、税务总局、工商总局联合发布了《零售商供应商公平交易管理办法》(以下简称《办法》)自2006年11月15日起实施。 您反映的第一个问题,按照《办法》第六条规定,“零售商不得滥用优势地位要求供应商承担事先未约定的商品损耗责任。” 各部门依据《宪法》和《国务院行政机构设置和编制管理条例》规定的部门职责分工,各司其职,对零售商供应商交易行为进行监管。《办法》对规范零供交易、引导双方和谐共赢发挥了积极作用。但《办法》的法律层级较低,威慑力不足,面对内容更加多样、形式更加隐蔽的收费项目,难以有效规制。 您反映的情况属于合同约定事项,建议依据《合同法》的有关规定通过司法途径解决。